Färsenfleisch – Rindfleisch vom Feinsten
Wir bieten Ihnen bestes Färsenfleisch für höchsten Fleischgenuss.
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind (i.d.R. unter zwei Jahre), das noch nicht gekalbt hat.
Das Jungtier legt sich Energiereserven in Form von Fett an, das sich in einer feinen Marmorierung im Fleisch verteilt,
um auf die erste Schwangerschaft vorzubereiten.
Färsenfleisch ist feinfaserig und wird von feinen Fettäderchen durchzogen.
Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch,
zart und saftig.
So vergrößert sich der Geschmacksunterschied im Vergleich zum grobfasrigeren Bullen- oder Ochsenfleisch nochmals.
Bei weiblichen Rindern sind die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das hat ein zarteres Steakfleisch zur Folge.
Auch beim Braten werden Sie den Unterschied merken:
Diese Bratenstücke werden weich und butterzart. Die Steaks halten den Fleischsaft vorbildlich und schmecken hervorragend.
Wenn man sich ein wirklich saftiges, schmackhaftes und aromatisches Steak gönnen möchte ist Färsenfleisch erste Wahl.