Kikok Hähnchen

EINZIGARTIGER HÄHNCHENGENUSS

 

Die Rasse und die spezielle Kikok-Maisfutter-Rezeptur führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen. Die Tiere bewegen sich mehr, aufgrund des größeren Platzangebotes. Besonders auffällig ist das bessere Safthaltevermögen des gebratenen Fleisches. Somit gelten für das Kikok-Hähnchen die Prädikate „zart“ und „saftig“.

 

Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung!

Entsprechend der EG-Norm werden weniger Tiere je Quadratmeter Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung

Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum!

KIKOK-Futter enthält weniger Fett und Protein.
Die reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

Sorgenloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika und ohne Gentechnik!

Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotikagaben verzichtet werden.

 

Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Das Kikok-Futter stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Die Kikok-Aufzuchtbetriebe sind
alle VLOG-zertifiziert.

Herkunftgarantie durch die KIKOK-Aufzuchtbetriebe!

Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.

Der name KIKOK ist ein Phantasiename. In ihm vereinen sich das “Kikeriki” eines vitalen Hähnchens und das “Coq” eines fleischigen Hähnchen für den Feinschmecker.

 

 

5 Punkte, die Sie überzeugen:

 

  1. Herkunftsgarantie: von Bauernhöfen aus Westfalen
  2. Natürliche gelbe Hautfarbe durch Mais- und Weizenfütterung
  3. Langsameres Wachstum bewirkt reiferes Fleisch und mehr Geschmack
  4. Tiergerechte Aufzucht: mehr Freiraum für jedes Tier
  5. Futter ohne Leistungsförderer, Tiermehl und Medikamente und ohne Gentechnik