Was ist eine Phina-Pute?
Phina – „Die Feine“ steht für den neuen, feinen Putenfleischgenuss aus Westfalen. Sie wird so von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region tierfreundlich aufgezogen,dass sie alles erfüllt, was wir uns unter gutem, tollem Fleisch vorstellen.
Das Futter kommt von Mühlen aus der direkten Umgebung von Familien, die mit ihrem Namen für die Qualität ihres Produktes einstehen.
Durch das langsamere Wachstum ensteht eine feinere und deutlichere Fleischstruktur und ein intensiver Geschmack.
Die Aufzucht
– Stressfreie Aufzucht durch kleinere Tiereinheiten.
– Mit 18% mehr Platz für die Tiere.
– Intensive Betreuung und Beobachtung der Tiere.
– Ställe mit Tages-und Nachtrhythmus.
– Für mehr Wohlbefinden gibt es Beschäftigungsmaterial wie Picksteine und Strohballen.
– Viel Bewegung und Aufsitzmöglichkeiten.
Die Fütterung
– Langsameres Wachstum der Tiere durch ausgewogenes Futter.
– Fett- und Eiweiß reduziertes Futter.
– Der erhöhte Maisanteil und die natürlichen Karotinoide im Futter ergeben den schönen, gelblichen Farbton des Fleisches.
– Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genverändertem Anbau. (Die Auszeichnung als nicht genverändert kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.)