Unsere Wurst

Wurst von „Strohschweinen“

 

Wir führen Salami und Schinken sowie einige Frischwurst-Sorten, deren Fleisch ebenso wie unser bekanntes Schweinefleisch von Bauer Korte und unser Rindfleisch, aus artgerechter Haltung stammt.

Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei auf die handwerkliche Herstellung.

Daher wird bei der Herstellung dieser Salami und Schinken komplett auf Reifebeschleuniger verzichtet – die Produkte reifen natürlich über mehrere Wochen und erhalten so ihren guten Geschmack.
Die verarbeiteten „Strohschweine“ werden – ähnlich wie bei unserem Bauer Korte – vom Aufzuchtferkel bis zum ausgewachsenen Schwein, in einem artgerechten Strohstall gehalten.

Die Vorteile sprechen für sich:

 

  • gesamte Zucht aus einer Hand
  • 100% eigenes Getreide als Grundfuttermittel
  • 100% Futter ohne Gentechnik
  • kein Einsatz von Antibiotika
  • eigener Transport zur Schlachtstätte

 

Das Rindfleisch stammt aus landwirtschaftlichen Betrieben aus dem Saargau.
Sie erhalten also keine „Industrieware“, sondern beste handwerklich hergestellte Wurst und Schinken.