Natürlich

Klemens’ natürlich

Die Kälber kommen zu jeder Jahreszeit auf der Weide zur Welt und bleiben bei Wind und Wetter dort in ihrer Herde. Das ist natürlich und gesund, und daher brauchen diese Tiere auch keine Antibiotika.

Jedes der Kälbchen hat mehr als einen Hektar Platz. Da können sie in Gruppen gut zusammen über die Wiese toben – ein großes Plus für die Fleischqualität.

Zwischen 20 und 100 Ochsen und Jungkühe leben zusammen in einer Herde und bauen natürliche Sozialstrukturen auf. Wenn im Winter das Gras nicht mehr reicht, füttern die Landwirte zusätzlich Heu und Getreide aus eigenem Anbau. Die konsequente Freilandhaltung tut den Tieren gut; sie sind gesund und robust.

Die Tiere leben unter natürlichen Bedingungen mit ausreichend Weidegang auf ausgedehnten Grünflächen. Die Bewegungsfreiheit der Tiere wird respektiert und ihre natürlichen Aktiv- und Ruhephasen akzeptiert. Gefüttert wird aus betriebseigenem Anbau, natürlich ohne Leistungsförderer und ohne Futter tierischer Herkunft.

 

                   Klemens’ natürlich

 

Das zeichnet unser Fleisch aus:

 

  • garantierter Herkunftsnachweis
    Wir können Ihnen zu jedem Stück Fleisch den
    Bauern nennen, der das Tier großgezogen hat!
  • artgerechte Haltung
  • natürliche Fütterung
  • keine Leistungsförderer
  • keine Antibiotika
  • natürliche Aufzucht
  • viel Bewegung
  • Mutterkühe ziehen die Kälber auf
  • keine Schnell- und Intensivmast
  • keine Gentechnik
  • kein Tiermehl im Futter
  • stressminimierter Transport
  • höchste Fleischqualität
  • lückenlose Dokumentation
  • Qualität statt Quantität